Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Plus belle la vie : Le mag

Plus belle la vie : Le mag

Infos sur PBLV, notre série préférée !!!


Personnage : Blanche

Publié par Nathanaelle sur 18 Novembre 2016, 13:53pm

Catégories : #Le Portrait de la semaine

Cette semaine , le Portrait de la semaine c'est Blanche Marci 
 

Elle a aujourd'hui 50 ans , elle vit chez les Marci , et elle es ecrivains et professeur de Francais .
Elle a fais son apparition le 30 aout 2004 , en revenant d'un voyage avec son mari Francois et ses enfants Johanna et Lucas. Blanche a eu une enfance difficle , sa mére , Wanda Legendre la abandonner pour vivre sa vie de comédienne dans un cabaret , son pére meurt , d'une grave maladie quand Blanche a 16 ans.

Se sentant délaissée par son mari, Blanche Marci trouve du réconfort dans les bras d'un autre homme : elle trompe François avec un de ses collègues de travail. Peu après cette infidélité de Blanche, le couple Marci se sépare et la famille vole en éclat. François et lucas parte refaire leur vie à la Nouvelle-Orléans, c'est un coup dur pour Blanche Marci qui vit désormais seule avec Johanna. Mais elle se reléve et rencontre Franck Ruiz , ils ont un enfants en 2007 , appelé Noé. Mais le couple se sépare peut de temps aprés . Elle commet ensuite l'irréparable en entretenant une relation avec Gaspard Espira, qui n'est autre que le mari de sa fille Johanna, elle et victime des jugement des autres mistraliens la seul personne sur qui elle peux compter et Wanda , petit à petit, les deux femmes renouent des liens de confiance et Wanda fait aujourd'hui partie des proches de Blanche.

Amoureuse des lettres, c'est dans l'écriture que Blanche Marci trouve le moyen de panser ses plaies en adressant e une lettre d'excuses à sa fille. Face à une Johanna toujours très remontée qui n'accepte pas de lire ce que sa mère lui a écrit, Blanche décide alors de publier la lettre. Quelques années après la sortie de son livre érotique Mistral Brûlantqui lui avait valu une mise à pied par l'éducation nationale, La Lettre À Johanna devient un best-seller. Blanche qui cherchait le moyen de sensibiliser sa fille à sa souffrance, trouve une Johanna peu prompte au pardon. Au fils du temps et des expériences, Johanna se rapproche de sa mère même si mère et fille ne parviennent toujours pas à retrouver leur complicité.

Un an après son livre La Lettre À Johanna, Blanche Marci publie Charly. Ce troisième roman est une déclaration d'amour à son nouveau compagnon Charly Puyvalador, un herboriste rencontré au salon de beauté du Mistral , qui scolarise son fils a domicile , ce qui devient source de conflits dans le couple , ils se séparent.

 

 

Blanche Marci , allias Cécilia Hornus née à Bruxelles, vit à Anvers jusqu'à l'âge de sept ans. Elle s'installe ensuite à Paris. Sa mère, passionnée de théâtre, lui transmet le virus. Très jeune, elle se prédestine à une carrière de comédienne. En 1983, son désir de brûler les planches l'amène à étudier au Conservatoire National d'Art dramatique de Paris. Dans un même temps, elle intègre une agence de comédiens et multiplie les premiers rôles dans plusieurs pièces de théâtre. Cécilia Hornus est engagée dans plusieurs causes. Elle est marraine d'ELA - l'Association contre les leucodystrophies - et du Ruban Rose, une action pour le dépistage du cancer du sein.

Filmographie de Cécilia Hornus

Théâtre

  • 1983/84 : Un homme nommé Jésus

  • 1985 : Le cid

  • 1986 : Les caprices de Marianne

  • 1986 : Le Nègre

  • 1986 : La méprise

  • 1987 : Le Capitaine Fracasse

  • 1988 : Le Malade imaginaire

  • 1989/90 : La mort De Danton

  • 1990 : Ottla Kafka

  • 1992 : Noces à Tipasa

  • 1992 : Le fou et la Nonne

  • 1992 La belle Alphrede

  • 1993 : Dieu merci on ne meurt qu'une fois

  • 1995 : L'illusion comique

  • 1996 : Père

  • 1996 : Les femmes savantes

  • 1996/97 : Rodogune

  • 1997 : L'étau - Je rêve mais peut-être pas

  • 1998 : Lettres D'Algérie

  • 1998 : Après la pluie

  • 1999 : September

  • 2000/01 : Après la pluie

  • 2001/02 : La sonate des spectres

  • 2002 : Sganarelle - Le Sicilien

  • 2003 : La surprise de l'amour

  • 2008 : À la manière d'eux


Cinéma

  • 1986 : Le Débutant, de Daniel Janneau

  • 1987 : La vallée fantôme, d'Alain Tanner

  • 1991 : Au petit bonheur, d'Azize Kabouche

  • 1992 : Demain à Hollywood, de J.F. Villemin

  • 1994 : Le paradis des infidèles, d'Azize Kabouche

  • 1997 : Terminale, de Francis Girod

  • 2001 : Lettres D'Algérie, d'Aziz Kabouche

  • 2001 : Quelque chose de mal, de Namir Abdel Nesseh

  • 2004 : Les courants, de Sofia Norlin

 

Television

  • 1988 : Hautot père et fils

  • 1988 : L'autre planète

  • 1988 : Fati et ses frères

  • 1989 : L'eau bleue

  • 1989 : Marie

  • 1989 : Ce train ne prend pas de voyageurs

  • 1989 : La photo de Paul

  • 1994 : Le juge est une femme

  • 2004 : Plus Belle la Vie

  • 2007 : L'enfant au coeur de l'école

  • 2011 : Joséphine Ange Gardien

Personnage : Blanche

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents